解决windows 2003 3.25G内存限制

来源:网站管理    发布日期:2010-4-11    阅读数:

  Window默认支持的最大内存为3.25G,其它的内存留给PCI接口使用,可以通过修改C盘下boot.ini文件释放内存。使内存发挥作用。

   由于boot.ini的属性为只读、系统和隐藏,所以一般情况下,你无法很容易地找到它,首先打开“开始→设置→控制面板→文件夹选项”,选择“查看”选项卡,然后选中“显示隐藏文件和文件夹”,并将“隐藏受保护的系统文件”前面的对勾去掉,接着点击“确定”按钮退出。打开“资源管理器”并进入系统的根目录(一般为C:),用右键点击boot.ini文件,选择“属性”,在”常规”选项卡中将“只读”前面的对勾去掉,接着点击“确定”。通过上面的操作,boot.ini的只读和隐藏属性便去掉了,这样就可以进行和保存修改。特别提醒大家,如果boot.ini发生错误将造成系统无法启动,因此建议大家在修改前最好对其备份。

  具体修改方法如下:

  在boot.ini文件中找到“/fastdetect /NoExecute=OptOut” 在后边加“   /pae”

   即最后一行为:

  /fastdetect /NoExecute=OptOut /pae

 重启机器即可!



相关文章

站内搜索


Copyright;2009-2009 webcenter.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心