z-blog必装的八个插件

来源:web开发    发布日期:2010-4-13    阅读数:

1、TitleSEO

使用该插件,网页的标题将更改为“文章标题-分类名-博客名”的顺序,有利于搜索引擎排名,是一个网站 SEO所必须。

2、Sitemaps

专为搜索引擎生成一个Sitemaps.xml,也是做好SEO所必须的,我们可以在google提交生成的Sitemaps.xml,或在 robots.txt上高速搜索引擎。

3、Archiver 文章列表

可生成静态的文章列表,可以自定义模板。页面简洁清晰,对读者和搜索引擎都非常友好。

4、Windows Live Writer支持

可以使用Windows Live Writer的tags编辑等功能在本地撰写博文。

5、Preload

本地缓存页面资源文件(图片、脚本等),极速打开Z-blog 管理页面。速度问题非常关键。

6、Ping中心和引用通告发送器

自动通知Ping中心,并可以发送引用通告,有利于博客的第三方订阅。

7、BackupDB

Z-blog的数据备份及升级程序。

8、日志内容模板插件

启动该插件,方便用户发表日志时可以插入预先编辑好的模板,通常是文章后面的版权说明等信息。



相关文章

站内搜索


Copyright;2009-2009 webcenter.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心